
С учениками начальных классов поговорили о важности хлеба, об уважительном к нему отношении. Обсудили разные виды хлеба, вспомнили сказки и стихи по теме. Кроме того, ребята с удовольствием выполнили интерактивно задание, где нужно правильно соединить начало и конец пословицы. Все они, конечно же, связаны с хлебом. Пословицы стали еще одним наглядным примером того, как относились к хлебу наши предки и как к нему нужно относиться и нам.
Обучающиеся узнали не только о зерновых культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур, а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего урожая, переработке, хранении и транспортировке.
Важным элементом занятия стала информация о том, какие продукты производят в нашем регионе, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.